韩银山的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
韩银山 业务主任
预约咨询
执业证号:00002032130000002020007472
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 江苏 宿迁
关注我:
微信
韩银山的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
关于自燃险的七个问题
2021-02-27 来源: 沃保网 浏览: 0

  自燃险,顾名思义就是在汽车发生自燃后,保险公司将根据车辆损坏的程度进行相应的赔偿。不过,自燃险是车损险的一个附加险种,消费者只有在投保车损险的基础上方可投保!鉴于一些消费者不太了解自燃险,小沃今天带来了关于自燃险的七个问题。

关于自燃险的七个问题

  购买自燃险时是否对于车型年代有限制?

  这一点是没有限制的,因为行驶年头长不等于车况不好,如果车辆保养得好,使用情况良好是可以购买自燃险的。但是保险公司会根据车况相应调整保费,老旧车辆由于自身危险系数较高,保费也会相对高一些。

  注:车型年代只会与保费价格相挂勾。

  汽车自燃怎么处理?

  如果车辆发生自燃,车上人员要立即离开车辆至安全地方后,马上拨打119火警。处理完毕后,消防部门会出具一个火灾事故原因证明,这点很关键,是索赔的重要凭证。

  紧接着,车主要及时拨打保险公司电话,向工作人员报车牌、发生意外的时间、地点、原因等,由保险公司技术人员到现场对车辆进行鉴定,并确定为自燃后便可以理赔。

  一旦发生自燃,马上下车并到达安全地方后,火警报警并向保险公司报案。

  汽车自燃怎么索赔?

  遇险车主向保险公司索赔时,一定要提供公安消防部门出具的火灾原因证明,同时要提供保险合同、身份证明、索赔申请书等材料,这样才能顺利获得保险公司的赔偿。也就是说,消防部门出具的证明很重要。

  只要是车辆起火燃烧都可以通过自燃险获赔吗?

  并不是所有的起火燃烧都可以通过自燃险赔付,重点在是否“自燃”二字。

  常见的车辆起火分以下几种情况:正常行驶中自燃、被其他自燃车辆引燃、自燃火灾引燃、人为意外引燃。其中,只有因为车辆本身问题自燃才能通过自燃险赔付,而由于其他车辆和人为引燃的事故就要通过其他渠道赔付了。

  保险单据在自燃中销毁了怎么办?

  投保后,驾驶本、行驶本都可以在车管所补办,保单丢失和损坏可以通过车辆资料在保险公司进行补办,不会影响正常赔付,完全不用担心。

  改装过电路的车辆自燃可以得到保险公司赔付吗?

  关于这个问题的关键点,购买自燃险是在改装之前还是改装之后。

  如果在改装前购买了自燃险,然后对车辆电路进行了改装,引发自燃事故,保险公司有权利拒赔,因为这属于个人原因。

  如果是在对车辆改装之后去上自燃险,保险公司首先会对车辆进行审核,如果符合保险公司的条款即可增购自燃险,在这种情况下发生自燃是可以得到保险公司的赔付的。

  也就是说,能否获得赔付取决于改装时间和投保时间。

  自燃险赔付标准是什么?

  通常情况下,保险公司规定,在保险单载明的保险金额内,自燃损失险的赔偿需按照保险车辆的实际损失计算赔偿,一般包括三个方面,即全部损失赔偿、部分损失赔偿、施救费用赔偿。

  实际理赔时又分两种情况,如果受损情况有修复意义,保险公司会在车损险保额范围内进行赔付。第二种情况是车辆没有修复意义,保险公司则会按全损处理,此时需要根据车辆购买时间以每月千分之6的折旧率计算最终赔付金额。以车损险保额10万元为例,车辆使用2年折旧14.4%,最终赔付85600元。

  这意味着,理培标准根据车辆是否有修复意义而有所区别。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191134个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191134个用户完善保障计划